Роскомнадзор хочет пускать россиян в соцсети только по паспорту

Роскомнадзор хочет пускать россиян в соцсети только по паспорту

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступила с новым предложением, краткая суть которого заключается в том, что чиновники хотят пускать россиян в социальные сети только по паспорту.

 

Соответствующий проект под названием «Об утверждении Правил использования информационной системы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» уже опубликован на официальном портале правовых актов.

В его рамках предлагается ввести Единую информационную систему, в которой будут храниться паспортные данные граждан, адреса их проживания, а также телефоны и электронная почта. И регистрация новых пользователей социальных сетей будет проводиться только через данную систему, причем соцсети и мессенджеры будут обязаны получать дополнительное согласие от пользователей для обработки данных через собственную платформу или систему ЕИС Роскомнадзора.

Чиновники хотят запустить данную инициативу с 1 июля 2021 года. Тем временем ASUS презентовала мощный и «неубиваемый» мини-компьютер Mini PC PB62.

Источник: Роскомнадзор

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *