Рейтинг ТОП 7 лучших настенных светильников: как выбрать, цена, отзывы

Рейтинг ТОП 7 лучших настенных светильников: как выбрать, цена, отзывы

 

Содержание:

 

  • Рейтинг ТОП 7 лучших настенных светильников
    • Sfera Sveta B8933
    • Pasteri 94927
    • Сонекс 63 QUADRO ambra бра
    • Vitaluce V6017/1A
    • Lussole Perspicuo LSL-5201-01
    • Kink Light 08582
    • Arte Lamp A2030AP-1WA MAESTRO
  • Сравнительная таблица характеристик
  • Советы по выбору

Лучший настенный светильник мечтает иметь каждый. Атрибут давно стал частью жизни современного человека. На полках магазинов разные модели, отличающиеся по цвету, размеру, функционалу. Зачастую покупатели теряются и не могут выбрать что-то конкретное. Чтобы таких проблем не возникало, наши специалисты составили рейтинг тех приборов, что пользуются спросом чаще всего, отразили их положительные и отрицательные стороны.

Рейтинг ТОП 7 лучших настенных светильников

В список вошли только те модели, которые отвечают всем требованиям безопасности, полностью справляются со своими функциями.

Sfera Sveta B8933

Стоимость 180 рублей

Необычный настенный светильник, привлекающий внимание окружающих. Внешне не представляет из себя ничего особенного. Изготовлен в белом цвете, сверху рисунок в виде парня и девушки, сидящих на листиках.

Многим такой дизайн напоминает Японию и что-то в этом действительно есть. Подходит для детской комнаты. Внутри одна лампа, как правило энергосберегающая. Мощность невысокая, но ее вполне хватает для освещения помещения ночью. Sfera Sveta B8933 Достоинства

  • невысокая цена;
  • безопасность;
  • стильный дизайн.

Недостатки

  • не найдено.

«Когда обустраивали детскую комнату, долго думали, какой бра купить. Много магазинов объездили, выбор остановили на этой модели. Освещает хорошо, никакого дополнительного освещения больше не нужно».

Ирина, 34 года, г. Москва

Pasteri 94927

Стоимость 2350 рублей

Интересная модель от известной австралийской компании. Имеется встроенный выключатель. Подходит для установки в спальне, особенно если она оформлена в современном стиле. Бра имеет цилиндрические плафоны, которые способны освещать помещения максимальной площадью 3.3 кв. м.

Производитель рекомендует пользоваться лампами накаливания с цоколем Е27, мощностью не менее 60 W.

Для изготовления прибора использовали только качественные материалы: ткань, металл, текстиль. Присутствует несколько цветов, но никелевый и коричневый преобладают. Pasteri 94927 Достоинства

  • интересная форма;
  • минимальное потребление энергии.

Вам будет интересно:  Рейтинг ТОП 7 лучших холодильников Side-by-side: обзор, характеристики, отзывы Недостатки

  • высокая цена.

«Стоит конечно такой светильник немало. Но вся семья в восторге от такой покупки была. Свет яркий, освещает большое помещение, не нагревается в процессе работы».

Кристина, 27 лет, г. Нижний Новгород

Сонекс 63 QUADRO ambra бра

Стоимость 360 рублей

Если нужно купить настенный светильник, то данная модель станет отличным выбором. Изделие из известной российской коллекции, выполнено в стиле модерн. Арматура имеет приятный золотой цвет, материал изготовления – металл.

Плафон стеклянный в белом цвете, имеются желтые декорированные вставки. Прибор освещает помещения площадью до 5 квадратных метров.

Подходят лампы с цоколем Е27. В инструкции указано, что мощность их должна составлять не менее ста ватт. В комплекте лампочек нет.

Сонекс 63 QUADRO ambra бра Достоинства

  • компактность;
  • стильный дизайн.

Недостатки

  • нет защиты от влаги и пыли.

«Сначала, когда купили светильник, не знали, как крепить правильно, но потом разобрались. Со своими задачами полностью справляется, энергии много не потребляет. Другие светильники теперь почти не используем».

Марина, 29 лет, г. Санкт-Петербург

Vitaluce V6017/1A

Стоимость 362 рубля

Лучший светильник в дом по мнению большинства покупателей. Производством занимается известная компания из России. Изделие необычное, с легкостью вписывается в интерьер прихожей, спальни, особенно если они оформлены в современном стиле.

Плафоны прибора полукруглые, освещают помещение площадью до пяти квадратных метров.

Мощность ламп накаливания не должна быть меньше ста ватт, рекомендуемый цоколь – Е27. Для изготовления светильника использовали стекло и металл. На полках магазинов чаще встречается белый цвет. Vitaluce V6017/1A Достоинства

 

  • световой поток 1200 lm;
  • удобное крепление.

Недостатки

  • не найдено.

«Долго не могли выбрать светильник себе в коридор, то к дизайну ничего не подходило, то просто не нравилось. Но когда модель эту увидела, сразу влюбилась. Выглядит необычно, все родственники теперь спрашивают, где мы брали такое чудо».

Вам будет интересно:  8 лучших электрокаминов с эффектом живого огня: по отзывам, цене и качеству

Светлана, 38 лет, г. Новосибирск

Lussole Perspicuo LSL-5201-01

Стоимость 425 рублей

Модель, отличающаяся ярким, необычным дизайном. Входит в известную коллекцию Perspicuo от итальянской компании. Прибор идеально вписывается в любой интерьер, будь то спальня, гостиная или прихожая.

Даже без плафонов светильник освещает помещения площадью до 2.8 квадратных метров. Для изготовления использовался качественный и безопасный металл. Выпускается в золотом цвете, смотрится вполне необычно. Lussole Perspicuo LSL-5201-01 Достоинства

  • интересный дизайн;
  • компактность.

Недостатки

  • отсутствует ПД;
  • нет плафонов.

«Пожалуй, самый стильный и необычный светильник, который я когда-либо видела. Мне его муж дарил на 8 марта, но установить решили в детской комнате. Это конечно не мультяшки какие-то, но все равно красиво».

Ангелина, 41 год, г. Барнаул

Kink Light 08582

Стоимость 350 рублей

Модель была представлена китайской компанией, входит в коллекцию Сигма. Устройство подходит для установки в тех помещениях, где небольшие потолки, например, в офисе. Обратите внимание, что общий интерьер обязательно должен быть современным.

Прибор светодиодный, устанавливается на стены или потолки, плафоны квадратные. Позволяет осветить помещение до 6 квадратных метров. Рабочий свет белый. Осветительный элемент встроенный, нет необходимости приобретать что-то дополнительно.

Для изготовления использовали пластик, подходит для натяжного потолка. Основной цвет – белый.

Kink Light 08582 Достоинства

  • лампочки в комплекте;
  • интересный дизайн.

Недостатки

  • не найдено.

«Простой, но в тоже время красивый светильник. Установили в моем кабинете. Спокойно могу работать с документами, что-то читать, дополнительного освещения не требуется».

Михаил, 33 года, г. Новгород

Arte Lamp A2030AP-1WA MAESTRO

Стоимость 520 рублей

Стильный и безопасный светильник от итальянской компании. Идеально вписывается в кухонное помещение, особенно если оно было оформлено в стиле прованс. Общий интерьер с прибором будет смотреться еще интереснее.

Плафоны конусные, способны осветить помещение, площадь которого до 2.2 квадратных метров. Для устройства подходят лампы с цоколем Е14, мощностью не выше 40 ватт. Для изготовления использовался качественный металл. Arte Lamp A2030AP-1WA MAESTRO Достоинства

  • удобное направление плафонов;
  • безопасные материалы.

Вам будет интересно:  Выбираем лучший фильтр-кувшин для воды: рейтинг ТОП 7, отзывы, цена Недостатки

  • нет пульта ДУ;
  • крепление только на стену.

«Очень светильник понравился, давно о таком мечтала. Стоит недорого, светит хорошо, ничего лишнего. Нравится, в каком дизайне сделан, вроде и просто, но необычно».

Елена, 39 лет, г. Новокузнецк

Сравнительная таблица характеристик

Составленная нашими специалистами таблица позволяет получить полное представление о каждой модели.

НазваниеСпособ крепленияПлощадь освещения кв.м.Стоимость (рублей)Оценка, по мнению пользователей
Vitaluce V6017/1AНа стену53625
Pasteri 94927На стену3.323504.9
Arte Lamp A2030AP-1WA MAESTROНа стену2.25204.8
Sfera Sveta B8933На стену1804.7
Kink Light 08582На потолок63504.5
Сонекс 63 QUADRO ambra браНа стену53604.4
Lussole Perspicuo LSL-5201-01На стену2.84254.3

Наглядно сравнив характеристики между собой, покупателям будет проще определиться.

Советы по выбору

Руководствуясь некоторыми правилами, удастся подобрать оптимальный светильник:

  • Мощность. Зависит от того, с какой целью используется светильник и каковы размеры помещения. Для установки над кроватью идеальны однорожковые модели. Два плафона и более подходят для больших прихожих, гостиной или обеденной зоны. Современный вариант – диммируемые бра, позволяют регулировать мощность, яркость.
  • Тип плафона. Для тех помещений, где потолки низкие, подойдут открытые плафоны. Обратите внимание, свет лучше направлять вверх, визуально комната увеличится.
  • Дизайн. Идеально, когда общий интерьер гармонирует со светильником.

Если вы выбираете бра, учтите, что они должны быть в одном стиле, в противном случае гармоничность интерьера будет нарушена, внешний вид испорчен. В той области, где есть зеркала, светильники устанавливают на одинаковом расстоянии друг от друга.

Прочитав статью, каждый сможет узнать о том, какие бра сегодня есть на рынке, на что обращать внимание при выборе. Руководствуясь простыми правилами, удастся создать уют во всем доме.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *