Предварительные характеристики серверников AMD EPYC 3rd Gen

 

Через два месяца AMD собирается вывести на рынок серверные процессоры EPYC третьего поколения (Milan), которые останутся на 7-нм техпроцессе, но переедут на обновленную микроархитектуру Zen 3. До сих пор чипмейкер умело скрывал точные характеристики, но обещания в стиле “самый производительный процессор” делать не забывал. Теперь в Сети попал так называемый слайд декодирования, где объясняется схема маркировки процессоров. Из этого слайда, собственных источников и предшествующих утечек ExecutableFix собрал предварительные характеристики всего семейства AMD EPYC 3rd Gen.

Кратко говоря, в «сухих» технических спецификациях EPYC-и третьего поколения отличаются от EPYC-ов второго приростом в две сотни мегагерц. Некоторые модели, но отнюдь не самые старшие, смогут покорять планку в 4 ГГц в boost-режиме. В остальном всё так же: аналогичные уровни TDP, количества кэша, ядер и т.д.

 

Конечно, определённый прирост производительности обеспечит не только частотная надбавка, но и оптимизации на уровне архитектуры. Так десктопные Ryzen на архитектуре Zen 3 получили 19% прироста показателя IPC (инструкций за такт) сравнительно c Zen 2.

Источник:
Videocardz
Twitter ExecutableFix

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *