На Tele2 завели дело за повышение тарифов на связь

На Tele2 завели дело за повышение тарифов на связь

Российский оператор сотовой связи Tele2 снова попал в неприятности с властями: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении владеющего данным брендом ООО «Т2 Мобайл».

 

Компанию обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства — п.1 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» — «установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара». По данным ФАС, за месяц с небольшим, прошедшие с 1 января текущего года, стоимость услуг связи для абонентов Tele2 в среднем подорожала на 13%.

И, по мнению властей, это произошло «в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования». Оператор уже выступил с ответным комментарием, сообщив, что повышение цен обусловлено увеличением инвестиций в развитие сети оператора на фоне резкого роста трафика из-за пандемии коронавируса.

При этом, в Tele2 добавили, что компания предоставила ФАС экономическое обоснование корректировок и заранее уведомила регулятора о планируемых изменениях. А вчера Xiaomi привезла в Россию дешевые умные часы Mi Watch Lite.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *