MSI раскрыла мощность видеокарт GeForce RTX 3000 в составе своих ноутбуков

 

Хотя NVIDIA порекомендовала производителям ноутбуков указывать точно значение TGP (Total Graphics Power) и тактовые частоты видеокарт GeForce RTX 3000, редкий производитель прислушался к рекомендации. Это при том, что для каждой из видеокарт существует несколько конкретных вариаций мощности, с которыми можно ознакомиться в этом перечне.

Одна из тех, кто не уточняет TGP и частоты – компания MSI. Сперва MSI попробовала оправдаться, заявив, что якобы для каждого региона существует множество вариантов, и это попросту невозможно. Это, конечно же, просто бред и пыль в глаза. Как максимум регион влияет на раскладку клавиатуры и входящее напряжение блока питания. Влияние региона на мощность видеокарты исключено.

 

В MSI кого нужно «отпустило», и в подкасте MSI Insider компания раскрыла полную информацию о ноутбуках с RTX 3000 на борту. Как оказалось, это типичные конфигурации, и никакого множества вариантов в зависимости от региона здесь нет. Отмечу, что приведены данные без влияния технологии Dynamic Boost.

На официальных страницах ноутбуков по-прежнему не указано, какие конкретно варианты установлены, а ведь разница в производительности может быть очень существенная. К примеру, есть GE76 Raider с 150-ваттной RTX 3080, а есть GS66 Stealth с 80-ваттной RTX 3080 – разница мощности 47%.

Источник:
Videocardz

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *