Китайский бренд смартфонов захватил почти треть российского рынка

Китайский бренд смартфонов захватил почти треть российского рынка

Вчера мы рассказывали вам о том, что китайская компания из трех букв лишила Samsung титула главного мирового производителя смартфонов, а сегодня поведаем о том, что корейская компания утратила лидерство и на российском рынке. И тоже по вине производителя из Поднебесной!

  • Правда другого — отныне в нашей стране балом правит Xiaomi. По итогам первого квартала текущего года данная компания увеличила поставки гаджетов в нашу страну  сразу на 125% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Благодаря столь мощному рывку Xiaomi смогла увеличить свою долю российского рынка сразу на 8% — с 24% до 32%.

    Справедливости ради стоит отметить, что у лишившейся лидерства Samsung дела тоже идут весьма неплохо — по сравнению с первым кварталом прошлого года её поставки в Россию выросли на 41%. Теперь корейцы занимают 27% рынка. Третье место по продажам в нашей стране занимает ещё один китайский производитель — не так давно ставший независимым Honor, которому досталось 10% рынка. В пятерку также попали Apple и Realme.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *