Эксперт рассказал, насколько мощной может быть карта DG1

Эксперт рассказал, насколько мощной может быть карта DG1

Эксперт рассказал, насколько мощной может быть карта DG1

Видеокарту DG1 анонсировали более год назад, но лишь теперь она появилась в более-менее открытой продаже. При это речь идёт о версии DG1 SDV — это платформа для разработки программного обеспечения, а не коммерческий продукт.

Отмечается, что DG1 SDV — это не та же видеокарта, что Iris Xe, анонсированная несколько дней назад, хотя они основаны на оном и том же графическом чипе. Однако инсайдер Игорь Валлосек смог, похоже, раздобыть такую. Он поделился информацией о ней, что позволило грубо оценить производительность карты.

Графический процессор Intel DG1 основан на архитектуре Xe-LP, изготовленной с использованием 10-нм узла Intel SuperFin. Карта DG1 SDV имеет 96 исполнительных блоков, подключенных к 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4 с частотой 2133 МГц. Это больше, чем у варианта с 80 CU, известного как Iris Xe, который дебютировал ранее на прошлой неделе.

Видеокарта потребляет в режиме ожидания 4 Вт, в нагрузке же — до 30 Вт. При этом сам GPU берёт 20 Вт, остальное идёт на «обвязку». Внешнего питания нет — энергия подаётся по PCIe. Частота графического процессора составляет 1550 МГц, что на 100 МГц медленнее, чем у Iris Xe.

Что касается производительности, то здесь всё весьма приблизительно. Полноценные тесты пока не проводились, тем более в играх. Однако, по мнению Валлосека, уровень DG1 SDV будет сопоставим с GeForce GT 1030.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *